Creme Caramel mit dem Multiquick Stabmixer

Creme Caramel mit dem Multiquick Stabmixer

Mit dem Multiquick Stabmixer gezaubert: die Creme Caramel all´Orange

Orangen gehören zur mediterranen Küche wie der Käse auf die Pasta und eigentlich heißt eine Creme Caramel auf italienisch auch „bonet“. Aus dem französischen übernommen ist wohl nur der „internationale “ Name zum besseren Verständnis, was den Feinschmecker erwartet. Auch die Zubereitungsart ist sehr ähnlich. Nur bereiten sie die italienischen Hausfrauen und Köche sehr aufwändig und natürlich mit viel Liebe zu – wie so ziemlich alle „dolci“ aus Sardinien, denn das Dessert ist der krönende Abschluss eines jeden Festmahls!

Mit dem Multiquick Stabmixer von Braun wird Sie Ihnen ebenso leicht und gut gelingen wie den Profis!
Ein herrlich süßes Herbst-Winterdessert, das träumen lässt…

Orangen Creme Caramel

Crème caramel all´arancia
für 6 Portionen

6 Zuckerwürfel an den Orangenschalen reiben, dann erst
5-8 Bio-Orangen (für min.0,5 Liter) auspressen
1 Bio-Orange filettieren
275 gr. Zucker
6 Eier
2 EL Speisestärke

für den Karamel:

10 EL Zucker
1 Ofenform zum Förmchen einstellen
6 runde, feuerfeste Förmchen

Die schnelle Zubereitung mit dem Multiquick Stabmixer:

1. ausreichend Zucker karamellisieren und gleichmäßig verteilt in 6 Förmchen geben: auf Boden gießen und sofort schwenkend bis auf die halbe Höhe des Randes verteilen.
Das so entstandene Karamel für den Überzug der Creme Caramel dann im Förmchen auskühlen lassen.

Den Ofen schon mal rechtzeitig auf 150°C vorheizen!

2. Die Zuckerwürfel gründlich an den Orangenscheiben reiben, in einen Topf geben, 500 ml O-Saft und den Zucker dazu geben.

3. 2 EL Orangensaft mit der Speisestärke mit dem Stabmixer glatt rühren und zu dem gepressten Orangesaft geben.

4. Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen, etwa ein bis zwei Minuten, dann langsam eindicken lassen.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.

6. Die Eier mit dem Stabmixer verquirlen und  nach und nach die gekochte Orangen-Saft-Mischung einrühren.

7. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, in die große Ofenform stellen, diese bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.

8. Die Creme Caramel bis zu 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob sie fest ist. Das ist dann der Fall, wenn keine Masse mehr am Stäbchen haften bleibt.

9. Gut auskühlen lassen und dann auf Teller stürzen. Mit den Orangefilets garnieren.

Tipp:
Zur Orangen Creme Caramel schmeckt frische Minze besonders gut. Dazu einige Minzblätter oder auch Melisseblätter darüber geben.

Den Multiquick Stabmixer holen Sie sich am besten gleich im Online-Shop der Braun Service Station und schon kann es losgehen mit der Zubereitung des köstlichen Desserts!

 

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