Schwenkfilter für Braun Kaffeemaschine KF 580 + KF 590 Typ 3105 silber/schwarz, 67050504

Nicht käuflich

Schwenkfilter für Braun Kaffeemaschine KF 580 + KF 590

Typ 3105 silber/schwarz, Teile-Nr. 67050504


Ersatzteilservice eingestellt, alternativ können Sie den Filter in der Farbe Schwarz bestellen. Hier klicken
  • AromaPassion time control
  • AromaDeluxe time control
  • CaféHouse

Braun Kaffeemaschine KF 580 + KF 590 Typ 3105 

Rezept für den Kaffeeklatsch

Orangenkuchen

Zutaten

250g Mehl
4 TL Backpulver
40g Vanillepudding Pulver
340g Zucker
3 Eier
80g weiche Butter in Stücken
2 TL Orangenschale (unbehandelt)
250ml Orangensaft

Für die Buttercreme
90g gesiebter Puderzucker
125g weiche Butter
1 TL Orangesaft
1 TL Orangenschale (ungespritzt)
Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Kuchenform (23 cm Radius) einfetten und mit Backpapier auslegen.

Mit einem Braun Handrührer das gesiebte Mehl, Back- und Puddingpulver in einer großen Schüssel vermengen. Eier, Zucker, Butter, Orangenschale und - saft hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den fertigen Teig in die Kuchenform füllen, glattstreichen und 50 Minuten backen. Um sicher zu gehen, dass der Kuchen gar ist, die Holzstäbchenprobe machen.
Nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig den Kuchen vom Rand lösen und auf ein Gitter stürzen. Das Backpapier entfernen und den Kuchen komplett abkühlen lassen.

Buttercreme
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Buttercreme mit einem Braun Handrührer verrühren bis eine glatte, dicke Konsistenz erreicht ist. Die Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen und das Ganze 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp
Die Butter der Creme kann auch durch 125g Frischkäse ersetzt werde. Das gibt dem Kuchen eine frische Note.